分享到:

“三生三世 十里樱花”摄影活动邀您参加

日期:2017年03月20日来源:镇海新闻网

字体大小:【 背景颜色:

  春风三月,绯红宛委,又到了一年一度的赏樱季节。说到樱花,很多人会先想到日本,这个把樱花视作国花的国度,每到春天都会游人如织,仿佛进入唯美的梦境。但事实上,据日本《樱大鉴》记载,日本樱花最早是从中国的喜马拉雅山脉传过去的,中国才是樱花的“故乡”。在镇海,在宁波,在这四海八荒,盛开着各种各样的樱花:寒绯樱、河津樱、修善寺寒樱、阳光樱等等,足够满足你的浪漫幻想。

  三月,拿起相机,记录下你眼中的“十里樱花”的吧。

  【摄影要求】以樱花为主的风景照,或者以樱花为背景的人物照(不得过分凸显人物而忽视樱花)。

  【参与方式】选择一张照片,微信用户以“图片+标题”的形式上传至“镇海发布”微信后台,微博用户发布#十里樱花#+图文内容@镇海发布,平台用户以“图片+标题”的形式在问政问效平台樱花主题帖下跟帖,其他用户发邮件至zhxwwvip@126.com,参与活动。

  【活动时间】即日起至4月2日。

  【评选说明】本次活动将邀请摄影家评选出10名优秀摄影奖,奖励价值100元话费,并赠送樱花手绘本。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2