分享到:

宁波进入梅雨多雨期 阴雨持续到27日

日期:2017年06月19日来源:中国宁波网

字体大小:【 背景颜色:

  周末阳光偶见影踪,可雨水暂歇几天,又开始蠢蠢欲动。随着梅雨带北抬,甬城阵雨天气将明显增多,雨水卷土重来。根据最新气象资料分析,从20日开始起,一直到27日,宁波进入梅雨多雨期,开启“阴雨模式”。雨雨雨的日子回归,你准备好了吗?

  根据中央气象台分析,从20日起,南方雨势将再次加强,主雨带逐步北抬至长江中下游地区。20日至22日,江南东部和南部、华南以及云南东部等地将出现大到暴雨,局地有大暴雨;24日至26日,长江中下游沿江附近、江南及华南西部、西南地区东部有大到暴雨,局地有大暴雨。

  根据预报,近期我市以阴雨天气为主,其中22日前后雨量明显。唯一值得宽慰的是,近期我市气温舒适,最低气温在19℃左右,最高气温在26℃至29℃之间。不过梅雨期气温的高低是其次,湿度若刹不住车,体感温度就会上升很多。再加上梅雨期气压低,一般人都会觉得又闷又热受不了,体弱人群需要预防中暑。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2