分享到:

朋友圈投票,那可能是圈套!有人被骗了6000元

日期:2017年06月19日来源:中国宁波网

字体大小:【 背景颜色:

  很多时候,你会在微信群、朋友圈或者单独聊天窗口接到投票的活动,说是参与投票就有机会获得大奖,市民王女士就因此上当被骗了6000元。

  近日,家住鄞州潘火的王女士看到朋友圈都在转发一条“评选十万大奖萌宝宝大赛开始报名啦”的微信,就抱着试一试的心态参赛。她添加公众号报名参加后,不仅不用缴纳费用,还真的领到了100元钱,觉得是很大的实惠,就发动身边的朋友一起来投票。

  谁知过了三天,她发现宝宝跟前一名差距总是一票,就疑心背后有人做手脚。她联系客服,得到了结果与她推测的相吻合。为了让自己的宝宝排名靠前,她用客服介绍的刷票人代刷了2000票,一元钱一张票。虽然刷完之后名次上升了,但是第二天又下去了,客服主动联系说再刷的话有可能拿第一名。

  经客服的煽动后,她又掏4000元,排名一下冲到了第二。可第五天排名又下去了,她准备再投钱刷的时候,却被她老公制止了。由于考虑到大赛没有主办方,没有赞助商,他们怀疑是骗局,之后要求退款6000元,但惨遭拉黑,无奈之下报警求助。

  警方提示广大市民,在参与微信投票活动时,要尽量选择权威机构举办的正规活动,并且切勿为贪小便宜而相信刷票者的话,理性投票。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2