分享到:

宁波推出退休手续办理网络预约服务

日期:2017年07月12日来源:中国宁波网

字体大小:【 背景颜色:

  本月起,宁波市社保局开始向市属企业单位和参保人员提供退休手续预约办理服务。这项便民服务是市社保局“大脚板走一线、小分队破难题”专项行动的举措之一,服务上线短短一周,已经有10多家用人单位通过网络预约的方式来办理业务。

  记者了解到,目前这一服务的预约对象有两类:社会保险关系在市社保局的企业单位,申请办理其职工退休(职)手续的;社会保险关系在市社保局的灵活就业人员和失业人员等人员,由街道(乡镇)社会保障与救助服务机构代为辖区内人员申请办理其职工退休(职)手续的。预约内容为正常退休资格确认及养老待遇核准支付;特殊养老保险待遇核准支付:参保人员退休享受归侨职工生活补贴、劳模(专家)补贴、军转补贴、特殊工种补贴等;企业退休高级职称人员和高级技师增加养老金待遇资格确认;退休人员享受医保待遇资格核准;企业退休(退职)人员养老待遇变更核准支付;离退休人员死亡待遇核准支付等6项退休相关经办服务事项。

  据悉,目前市社保局退休办理预约实行QQ预约,条件成熟时还将推出网上预约、移动APP预约等方式。该QQ预约群号为653028116,群名:市社保退休预约群,预约单位应提供“单位全称+经办人员实名”申请加入,办理预约相关事宜。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2