分享到:

客流量接近春运!暑假去这些地方旅游 最好提前买票

日期:2017年07月13日来源:中国宁波网

字体大小:【 背景颜色:

  随着暑假的到来,学生们暑期旅游出行不断增加,宁波栎社国际机场也迎来暑运客流高峰。截至7月11日,当月宁波机场旅客吞吐量达到29.26万人次,同比增长24.6%,机场日均旅客吞吐量达到2.66万人次。日均航班起降架次达到204架次,同比增长18.6%,客流量和航班起降架次已接近今年春运水平。

  暑期旅游旺季来临,各航空公司也纷纷增加在宁波机场的运力投入——

  国内方面,暑期的加班航班以北方和西北地区为主,主要增加了海拉尔、鄂尔多斯、满洲里、太原、呼和浩特、张掖等地的航班来满足市民草原游的需求。同时,还增加至长白山、延吉、烟台、秦皇岛等地的航班以方便市民北上避暑,此外张家界、重庆、郑州、西安、南宁航线也陆续有航班增开。

  出境游方面,各大航空公司以增开东南亚地区海岛线路为主,除了春秋航空继续运营宁波往返普吉的定期航班外,宁波至芽庄、岘港、富国岛、巴厘岛、沙巴等海岛游航线客流增量明显。

  暑假期间,客票需求旺盛,宁波往返太原、郑州、烟台,天津等地相对比较便宜,可以买到4-5折的机票;宁波往返乌鲁木齐、西宁、银川、成都等热门旅游城市的机票,价格较平时要高上许多,但如果市民提前3-15天购票基本都会有1至3折的优惠。

  国际方面,今年宁波机场新增的富国岛、巴厘岛等航班大多为旅行社的包机,机票与旅游产品打包销售,市民可以根据自己的出行计划,向旅行社咨询相关产品。

  根据以往的数据,通常机场的暑期高峰期会出现在8月,届时旅客流量同比将增长30%左右。由于旅客较多,在机场排队等候的时间会较平时延长,建议市民尽量提早抵达机场办理乘机手续。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2