当前位置:首页>>聚焦镇海>>基层动态
分享到:

清水浦村:完善农房信息,确保居住安全

日期:2017年02月15日来源:蛟川街道

字体大小:【 背景颜色:

  近日,清水浦村完成了对该村辖区内沈家、汪家等所有10个自然村651户住户,686套住房的农房拍照、农房信息登记、数据录入系统的工作。

  该项工作是为配合区、街道有关部门做好农村房屋安全工作,杜绝发生温州农户坍塌等类似重特大事故。从1月份起,该村以网格为基层,发动网格长、网格员们进村入户做好农户信息登记和拍照,逐步理清了各自负责网格内的房屋产权归属、危旧房屋数量、房屋出租情况等。

  在本次活动中,各网格员们还与房东们签订了《居住出租房消防安全责任书》,提醒房东和承租人配足必要的消防设施器材,严禁私拉乱接电线电器,严禁在楼梯和通道内堆放杂物堵住安全出口,加强对火灾隐患的管控,预防和减少火灾危害。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2