当前位置:首页>>聚焦镇海>>基层动态
分享到:

东信路社区关工委开展绘本故事阅读活动

日期:2017年02月16日来源:区关工委

字体大小:【 背景颜色:

  为提高儿童的阅读兴趣,丰富他们的课外生活,2月15日晚,蛟川街道东信路社区关工委开展了绘本故事阅读活动,为孩子们提供一个良好的阅读空间。

  绘本是现在孩子们非常喜欢的一种图书,它精炼,用简短的文字勾勒出一幕幕动人的故事;它风趣活泼,非常符合孩子们的阅读习惯。当天教孩子们阅读的故事内容为《小猪变形记》。《小猪变形记》叙述了小猪想变成长颈鹿、斑马、袋鼠、大象等动物,最后发现还是做小猪最开心。小朋友们通过阅读绘本故事,说道:“做人要看到自己的长处与短处,而不要只在意别人的长处。”还有的说:“做自己,最幸福。”大家都通过这个小故事明白了生活和学习的道理。

  社区关工委通过讲故事的形式,不仅提高了儿童阅读兴趣,而且提供给儿童一个展示的平台,锻炼他们的胆量,活跃他们的思维,也为大家架起了一座沟通的桥梁。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2