当前位置:首页>>聚焦镇海>>基层动态
分享到:

银凤社区:爱心的延续与传承

日期:2017年06月15日来源:蛟川街道

字体大小:【 背景颜色:

  在社区广场的空地上,一把椅子,一块布,加上必备的工具,社区的免费理发志愿小伙马驹就开始了自己的工作。

  “谢谢你啊小伙子,剪得真不错……”一位刚理完发的大爷对小马表示感谢。小马是辖区内一家名叫“青丝坊”理发店的理发师,年纪轻轻,却有着一颗乐于奉献的心,他牺牲自己早上的休息时间,免费帮助居民理发。据了解,小马从事这项爱心工作已有一个多月的时间了,每天早上都会风雨无阻地出现在社区广场门口、小区门口,等着需要理发的居民到来。有居民问过小马为何如此热心,小马的回答是:“在小区里,经常看到志愿者阿姨们在绿树丛中捡拾垃圾,因此很有感触,希望自己也能像阿姨们一样为大家做点事……”确实,志愿服务活动的开展,不仅为志愿者们提供了爱心平台,更重要的是将这份爱心延续和传承。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2