当前位置:首页>>聚焦镇海>>基层动态
分享到:

镇海九龙湖成校智能手机知识普及培训班开课

日期:2017年06月19日来源:区科技局

字体大小:【 背景颜色:

  为积极落实2017年宁波市科协实施的“千场万人”智能手机知识普及这一民生工程,6月18日,九龙湖成人学校首期智能手机知识普及培训班在九龙湖镇中心村开课,40余位中老年朋友参加培训。

  随着智能手机的普及,它已经成为人们生活中不可或缺的一部分,出行、购物、餐饮、社交、娱乐、支付、健康……其功能涵盖了生活中的方方面面。为了丰富父母的生活,同时也为了方便沟通,孩子们都给父母添置了智能手机,但由于年龄增大,对新事物的掌握和探索变得逐渐困难,很多中老年人只是停留在拨打、接听或是发短信层面,无法体会、享受智能生活带来的乐趣与便利。

  九龙湖成校通过前期调查,了解农村中老年人对智能手机的掌握程度,开课前进行反复讨论修改教案,将智能手机知识做成PPT课件,从基本功能到网络连接,从软件下载到软件应用,充分考虑中老年人学习接受能力,把课程内容设计得图文并茂、简单易学。老师通过PPT和手机同屏互动相结合的教学方式,让学员们更加直观地掌握了课程内容。

  此次培训活动深受在场中老年人的青睐,反响非常好。下课后,老人们纷纷询问下次开课时间。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2