当前位置:首页>>聚焦镇海>>基层动态
分享到:

总浦桥社区假日学校开展走进《山海经》课程

日期:2017年07月12日来源:招宝山街道

字体大小:【 背景颜色:

  7月11号上午,总浦桥社区假日学校的志愿者给孩子们上了一堂关于《山海经》的知识小课堂。

  课堂上,小朋友们积极性都很高,因为图片里的一只只奇珍异兽都是前所未见的,志愿者先是让小朋友看图猜,然后公布答案,小朋友们七嘴八舌,课堂上热闹极了。 

  这节课,让孩子们知道了龙的九子,分别是老大囚牛、老二睚眦、老三嘲风、老四蒲牢、老五狻猊、老六霸下、老七狴犴、老八负屃、老九螭吻。同时也知道了上古四大神兽青龙白虎朱雀玄武。每一个异兽长得都像是现在各种动物的集合体,可见古人的智慧真是令人惊叹。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2