当前位置:首页>>聚焦镇海>>基层动态
分享到:

蛟川街道银凤社区:绿色上网 快乐成长

日期:2017年07月14日来源:区妇联

字体大小:【 背景颜色:

  7月13日,蛟川街道银凤社区假日学校学生们来到教室,他们手拿手机交流探讨,原来银凤社区妇联针对现在青少年手机控、爱玩游戏等特点,特邀请古塘中学金红霞老师带来一堂《绿色上网 快乐成长》课程。

  金老师从风靡全国的“王者荣耀”人物背景讲起,和同学们交流提问,告知此款游戏有些人物都是违背历史的;从学生玩游戏入迷及支付大额金钱,导致家庭矛盾致青少年心理扭曲;告知给孩子们网络中还有一些不健康的东西,如黄色、暴力等,青少年一旦接触到,有可能引起不必要的麻烦,重者导致违法犯罪。当老师讲最近的国内外死亡游戏——蓝鲸的案例时,大家都以为这个游戏离自己身边较远,而老师说宁波也发现有一例时,学生们都惊呆了……

  接下来金老师就青少年如何健康上网做了一一阐述,例如:如何运用手机学习,如何调解内心自控,如何劳逸结合玩游戏,如何和父母讨论网络论坛技巧等。

  此次活动教育孩子们要绿色上网,做一个快乐的少年。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2