当前位置:首页>>聚焦镇海>>基层动态
分享到:

区中心学校工会组织退休教师参观植物园

日期:2017年09月11日来源:区总工会

字体大小:【 背景颜色:

  在全国第33个教师节来临之际,镇海区中心学校党支部、工会组织退休教师参观了宁波植物园。宁波植物园,空气清新,到处都是充满生机的植物。徜徉于植物园,就像进入一个天然氧吧,呼吸的是新鲜空气,映入眼帘的是美景。退休教师们不时拿起手中的相机、手机,摆出各种姿势,留下最美的瞬间。

  宁波植物园是国内最大的植物园之一,园区以赏四季和“旧记忆、新创意”为理念,打造“春赏蔷薇夏品莲,秋看金桂冬探梅”的春、夏、秋、冬为主题的四季植物景观体验园。退休教师们兴致勃勃地参观了“植物进化之路”和“水上森林”。以650米长的废旧铁路为轴线,展示植物的进化过程和进化之美,铁路两边鲜花环绕,仿佛置身于花的海洋。“水上森林”广泛收集宁波地区适合生存的水湿生木本及草本植物,通过形成各种特色岛屿并结合栈道,给人丰富的游憩体验,尤其是那烟雾缭绕的场景,似乎进入仙境,让老师们留恋忘返。

  在明媚的秋色中,在大自然中,老教师们像孩子般放飞心灵。通过此次参观,也增长了老教师们的见识,增加了他们对植物的了解,更加深了老人之间的沟通,增进了彼此的友谊。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2