当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

区纪委十四届二次全会召开

日期:2017年02月17日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  2月16日下午,区第十四届纪律检查委员会第二次全体会议召开。区委书记林雅莲在会上强调,全区各级党组织和纪检组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委七次全会精神,按照全面从严治党的新部署新要求,扛起政治责任、强化政治担当、护好政治生态,以党风廉政建设和反腐败斗争的新进展新成效,为全面建设港口强区打造品质之城开好局起好步提供坚强保障。

  区委副书记、区长魏祖民主持会议。区四套班子领导、宁波石化经济技术开发区管委会班子成员、区人民法院院长、区人民检察院代检察长等参加。

  林雅莲指出,过去的一年,全区深入贯彻十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央和市委关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作系列决策部署,坚定不移推进党风廉政建设“两个责任”落实,强化“四个意识”,加强作风建设,严肃纪律规矩,坚决惩治腐败,党风政风持续好转,干部队伍战斗力进一步提高,为实现“十三五”发展“开门红”提供了坚强有力的政治保证。

  林雅莲强调,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话,系统总结了党风廉政建设和反腐败斗争“四个统一”的重要启示和经验,为我们深化正风反腐、抓好管党治党提供了思想武器和实践指南,为推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。全区各级党组织和纪检组织要在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,准确把握党风廉政建设和反腐败工作面临的形势与任务,坚定不移扛起政治责任;以锲而不舍的决心和毅力,打好作风建设持久战,坚决防止“四风”问题反弹回潮;以强大的威慑力,保持惩治腐败高压态势,建立有效的预防机制,推动全面从严治党从治标走向治本;强化责任落实,动真碰硬、齐抓共管,积极稳妥地推进监察体制改革工作,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。

  区委常委、纪委书记童华强代表区纪委常委会作工作报告,要求严明政治纪律,维护风清气正的政治生态;推进体制改革,巩固提升实践成果;深化作风建设,推动中央八项规定精神风化俗成;狠抓追责问责,夯实全面从严治党政治责任;实践“四种形态”,巩固反腐败斗争压倒性态势;强化源头防治,厚植党风廉政建设基础;加强自身建设,锻造让党满意、人民信赖的纪检铁军。

  会议审议通过了区纪委全会工作报告和全会决议。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2