当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

周末冷空气来袭 别忘了适时调整衣着

日期:2017年02月17日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  这几天,“晴朗”这个词占据天气舞台,温暖的阳光驱散了晨间的寒意。16日,云系有所增多,但气温继续攀升,最高气温达到22℃左右。

  一定有不少市民希望,天气要一直这样晴朗温暖就好啦。不过,天未遂人愿,晴朗天气似乎要结束了。今天到明天,我区将迎来一次降水过程,好在雨量不会太明显。

  同时,受弱冷空气影响,明日气温将明显下滑,最高气温将降至12℃左右,周日再度回升,最高气温将升至17℃左右。区气象台提醒,气温起伏波动较大,市民一定要多关注天气变化,谨防感冒。

  立春节气已经过去一段时间了,立春意味着春季的来临。可是,气象意义上的春天仍需一段时间,立春时节春季病易发,市民需要注意防范。

  开春是下呼吸道感染的高发季节,尤其是儿童,发病率是夏季的4倍多。感染肺炎之前常有上呼吸道感染,以突发短期寒战开始,然后出现发烧、咳嗽、呼吸困难等,市民应该尤其保持工作、生活环境通风换气。

  另外,这段时间天气时冷时暖,易引发心梗。因此,市民要注意保暖,避免受寒,劳逸结合,保持心情舒畅,少吃高脂肪饮食,肥胖者要控制饮食。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2