当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

路政巡查新模式:每个路段都有一名“微路长”

日期:2017年02月17日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

图为路政队员巡查。

  “九龙大道与骆霞线交叉口附近有道路破损,记录下来马上转给养护队。”2月15日,区公路段工作人员小张巡查自己负责的路段,高效处置道路安全隐患。

  据介绍,为贯彻落实小城镇环境综合整治行动,继续推进 “两路两侧”“四边三化”路域环境整治工作,区公路段积极探索路政巡查新模式,试行“三包三定”工作机制,即“大队包面、中队包片、车辆包线”“片区定组、路线定车、路段定人”,对全区范围内的公路进行合理划分后分配到每个执法队员,明确每个队员巡查责任,实现人人都是“微路长”。

  “相对于以往巡查模式,采用这种新模式不仅可以实现责任到人、加强精细化管理,还能增强每个路政队员的主人翁意识,考核奖惩针对个人,避免吃大锅饭现象,要求每个路政队员都具备较为全面的业务素质和专业水平,以提升路政综合管理力量。”区公路段负责人表示,实施专人专路管理后,“微路长”对路况、公路设施及周边环境等因素更加熟悉,不但节约了人力、车辆等资源,而且提高了工作效率。

  下步,区公路段将完善路况信息联络机制和路政工作联络制度,用制度规范工作,结合道路巡查管理机制,增强路政快速反应和处置各类突发事件能力,有效制止和查处各种损毁、侵占公路的违法行为,确保辖区内公路安全畅通。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2