当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

石化区召开绿色发展工作动员会

日期:2017年03月08日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  3月7日下午,宁波石化经济技术开发区绿色发展暨“中国制造2025”工作动员大会举行。徐文华、周少华、吴存康、方安兴、应日捷、洪岳军、王茂祥、戴涛、金志浩、施宇峰等石化区领导,中石化镇海炼化分公司总经理张玉明等园区企业负责人参加。区委书记、石化区党工委书记林雅莲作重要讲话。

  石化区管委会常务副主任、党工委副书记、区委常委徐文华,作主题为“打造绿色石化,建设生态园区”的园区绿色发展报告。近年来,石化区紧紧围绕“绿色石化、生态园区”的目标,积极引进优质大项目好项目,在发展提质增效、招商引资、项目建设、形象提升、环境整治、基础建设、企业服务等方面下功夫,优化产业结构和空间布局,推进园区转型发展、绿色发展、循环发展,石化区发展水平始终位于国内化工园区前列,为石化园区未来更高层次、更高水平上的发展打下坚实基础。

  林雅莲表示,贯彻落实市十三次党代会精神,是当前必须抓好的一项重大政治任务。通过深刻领会“名城名都”的丰富内涵,紧扣生态绿色化等“六化协同”与打造一流的创新型城市等“十个一流”的路径方略,紧紧把握着力振兴实体经济,提升发展绿色石化等优势产业与其他一些事关园区今后发展的工作,园区上下要全面落实市十三次党代会精神,为宁波“名城名都”建设作出新的更大贡献。

  林雅莲指出,通过扬长避短,充分运用国家级石化区优势,打造港口经济发展的大平台,为全区经济社会发展走在前列增添新动力。要优化园区产业布局,加快提升产业能级,补齐生态环境短板,坚持“绿色化”发展理念,积极打造生态园区;要以国家级园区循环化改造示范试点为抓手,持续推进园区循环化改造,推进企业内小循环、产业链中循环、区域间大循环,减少污染治理成本,产生更加广泛的链式关联效益,坚持“循环化”发展要求,努力提升园区综合竞争力;坚持“集约化、规模化”发展方向,全力打造世界级石化产业基地。

  林雅莲强调,通过营造高效的政务环境、宽松的成长环境与良好的社会环境,创优政务服务环境、创业成长环境和园区社会环境,实现园区与企业共生共荣、共同发展,积极打造创业者乐园,为石化区做大做强提供保障。

  最后,林雅莲希望园区企业家,专心把主业做精做强做久,做到坚守主业不动摇;石化企业是高新技术密集的行业,必须走高精尖的创新发展路子,重视向科研院所借智借力,强化产业创新支撑,做到坚持创新不守旧;石化企业在创造社会财富之时,要承担更多的社会责任,在吸纳就业、促进社会和谐稳定等方面作出积极贡献,特别是要把安全生产、绿色发展放在首位,承担安全环保的责任,做到坚守责任不推诿。

  会议还表彰了一批在2016年度节能降耗、创新驱动、绩效领先等经济发展领域起到示范引领作用的园区企业。镇海炼化、富德能源、阿克苏诺贝尔多元化基地与恒河材料等园区企业负责人在会上介绍各自绿色发展情况。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2