当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

大学科技园经济工作会议召开 高起点谋划

日期:2017年03月13日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  3月10日上午,2017年宁波市国家大学科技园经济工作会议举行。区委副书记、区长、市大学科技园管委会主任魏祖民讲话,副区长、市大学科技园党工委书记、管委会常务副主任叶秀贝作园区工作报告。管委会副主任、宁波大学副校长徐铁峰,管委会副主任、宁波工程学院副院长鲍吉龙,管委会副主任、中科院宁波材料所副所长郑剑,管委会副主任、浙江纺织服装职业技术学院副院长陈运能参加。

  魏祖民表示,园区发展有新坐标。园区作为全市重大科技平台,助力宁波跻身大城市第一方队,肩负着重大责任;必须明确所处的历史发展方位,全面贯彻市委、市政府全力建设“名城名都”的战略部署,努力为“建设港口强区,打造品质之城”作出贡献。

  魏祖民指出,园区奋进有新目标。按照省委常委、市委书记唐一军的“对标杭州城西科创大走廊,高起点谋划、高标准建设,把中官路创业创新大街打造成为国内领先、特色鲜明的创业创新高地”这一指示,与市第十三次党代会报告中的高水平加快推进中官路双创大街建设相关要求,建好“一条街”;通过找准定位、聚焦功能,实现老城角色平稳转变,形成新城核心辐射效应,唱好“双城记”;大力推进产城融合、推进区域可持续发展、加速产业提质增效,加快基础设施建设、拧紧安全生产“阀门”,加大民生投入力度、提升文化品质等方面,讲好生态故事、生产故事与生活故事“三个故事”。

  魏祖民强调,园区建设有新地标。按照《宁波市“十三五”科技创新规划》提出的“把大街建设成为高端创新资源集聚高科技地标”要求,积极对标杭州城西科创大走廊,高起点谋划、高标准建设。围绕“智能硬件设计”这一核心产业,建设好镇海i设计小镇;办好全球创新设计大会与“奇思甬动”中国创客大赛;引进一批推动园区跨越式发展、扩大园区辐射范围、壮大园区经济实力的好项目;优化党群(企业)服务中心平台,搭好服务企业平台;园区企业要找准企业发展方向,主动融入镇海振兴实体经济的发展大潮之中。

  会议表彰了一批2016年度纳税、创新突破、融合发展推动等方面起到示范引领作用的园区企业。南自科技、功夫动漫、银成信息与蓝易思等园区企业负责人作交流发言。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2