当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

一金一银两铜 我区获全市商务工作四项大奖

日期:2017年03月17日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  记者日前从宁波市商务工作会议上获悉,我区商务工作成绩名列前茅,被宁波市人民政府授予2016年度宁波市外经工作金奖、服务贸易银奖、开放型经济工作铜奖和商贸民生发展铜奖。

  回顾过去一年,我区大力实施“走出去”战略,抢抓机遇,推进“一带一路”经贸合作。百隆(越南)有限公司累计中方投资额近4亿美元,是我区目前最大的境外投资项目。浙江联盛合众新能源投资8500万美元在香港成立公司,成为2016年我区新批中方投资额最大的项目。中交上航局航道建设有限公司、中交三航宁波分公司等大工程企业在东南亚、南美、非洲等地承接业务,拓展海外项目合作。

  培育人力资源、检验检测、工业设计等服务外包新业态,拓展服务贸易新领域,开辟服务贸易新的增长点。服务外包企业全年新认定12家,累计达119家,从业人员数达2379人。其中两家企业喜获首批浙江省成长型文化企业称号。

  多措并举促外贸增长,大力支持企业开拓市场,全年组织区内近200家次企业参加广交会等各类境内外展会,区贸促会被评为2016年度国际展览先进单位。同时,挖掘进出口新增长点,做大做强大宗原材料商品进口,出台鼓励政策和多项举措,加强引导和服务,加快进口低谷回升,中金石化、富德能源等重点企业进口明显增长。

  做好商贸民生实事。举办宁波(镇海)购物节,期间实现营业额2.3亿元,同比增长8%;着力拉动节假日消费,依托宁波植物园开园和1902万科广场开业,国庆期间全区实现销售额同比增长32%;积极打造商业特色街区,1902万科广场特色餐饮示范街区被认定为“宁波市特色餐饮示范街区”;推进“菜篮子”工程建设,陈倪菜场、庄市菜场两家菜场成为省级放心市场,新建的中官路菜场投入使用,作为区政府2016年度实事工程项目的澥浦汇源菜场改造提升工作全面完成。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2