当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

春天到了!镇海区3月17日入春,提早了9天

日期:2017年03月20日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  春天到了,贵驷街道贵驷村的油菜花吐蕊绽放。远远望去,如一块黄绿相间、层次分明的地毯,置身其间,宛如画中。(叶啸天 摄)

  记者从区气象台获悉,3月17日,我区已正式进入气象意义上的春天,“春姑娘”终于来了。

  虽然二十四节气中的“立春”过去已久,但在气象意义上,入春有严格的标准。气象学上,如果连续5天日平均气温达到10℃,则把这5天的起始日作为春天的开始。据了解,受暖湿气流的影响,近几天我区气温缓慢回升,预计未来5天,日平均气温将稳定在10℃以上。今年入春较早,较往年提早了9天。

  进入初春时节,冷暖空气活跃,天气变化非常快。未来几天,阴雨天气将唱主角。区气象台提醒,近期市民要多关注天气变化。

  今日,是“春分”,这是春季九十天的中分点。春分时节,我国大部分地区杨柳青青、莺飞草长、小麦拔节、油菜花香。从气候规律说,这时,江南的降水增多,进入春季“桃花汛”期。从养生角度来说,立春节气到清明节气前后是草木生长萌芽期,人体血液也正处于旺盛时期,激素水平也处于相对高峰期,此时易发常见的非感染性疾病。在此节气的饮食调养,应当根据身体的实际情况选择能够保持机体功能协调平衡的膳食。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2