当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

十届区政协第一次常委会议举行 谋划新发展

日期:2017年03月20日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  3月17日下午,十届区政协第一次常委会议举行。区政协主席胡祖友,副主席王耀军、罗龙利、柴鹏飞、翁国光、严红霞、胡金红及秘书长周澄东出席。

  会议通报了十届区政协主席、副主席分工,各界别工作委员会,各镇(街道)联络委员会委员名单,各专委会组成人员名单;分组讨论并审议通过了《政协宁波市镇海区委员会全体会议工作规则》《政协宁波市镇海区委员会常委会议工作规则》《政协宁波市镇海区委员会提案工作实施办法》《政协宁波市镇海区委员会关于区政协委员履行职责的若干规定》和《区政协2017年工作要点》。

  就如何进一步推动区政协工作创新发展,胡祖友指出,今年是十届区政协的开局之年,这次会议的召开,对十届区政协站在新起点、谋划新发展、实现新跨越,做好今年工作具有十分重要的意义。要充分认识新形势下人民政协的地位和作用,切实增强做好政协工作的责任感和使命感,努力开创政协工作新局面;进一步强化自身建设,提升履职能力,以更加奋发有为的精气神抓落实求成效;扎实做好今年工作,充分发挥政协常委的表率作用,做勤于学习的表率、尽职履职的表率、精诚团结的表率、遵章守纪的表率,发挥各专委会、界别工委、镇(街道)联委的重要作用,实现十届区政协工作良好开局。

  胡祖友强调,区第十四次党代会提出了“建设港口强区、打造品质之城”的奋斗目标,这既为我区政协事业发展提供了难得机遇,也为区政协发挥作用提供了更加广阔的舞台。他希望各位区政协常委认真学习贯彻全国两会精神,围绕中心、服务大局,着重抓好各项履职工作的组织落实,做到心往一处想、劲往一处使,形成工作合力,努力为本届区政协工作起好步、开好局,力争以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2