当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

政法(信访)工作会议召开 夯实基层基础

日期:2017年03月20日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  3月17日上午,全区政法(信访)工作会议召开。区委书记林雅莲出席并作重要讲话。区四套班子领导、法检两长参加。

  会上,区委副书记、政法委书记李斌作全区政法工作报告。区委常委、常务副区长杨小平宣读先进集体和先进个人名单,并传达习近平总书记、夏宝龙书记批示精神。

  去年,全区政法信访工作紧紧围绕区委中心工作,按照“整体推进、重点突破、争创前列”的工作思路,坚持法治思维、理念创新、问题导向、重心下移和第一责任,以构建社会治理新体系为目标,积极回应人民群众期待,扎实推进社会建设、平安建设和法治建设,全区社会治安形势良好,社会稳定总体可控,社会治理走在前列。

  林雅莲对去年全区政法信访工作取得的成绩给予充分肯定。她指出,政法信访工作服务大局扎实有效,社会治理创新亮点突出,特色工作不断涌现,队伍建设从严从紧。这一成绩的取得,离不开各级政法信访干部作出的艰辛努力,付出的大量心血。

  林雅莲强调,全区各级各部门要以“服务发展大局”为主线,突出使命担当,着力保障全区发展大局、确保重大决策部署安全落地、维护社会政治安全稳定、不断创新社会治理,深化改革、促进执法司法公平公正,严防死守、打好安全生产攻坚战,保驾护航、保障人民安居乐业,更加有力地提升“平安镇海”“法治镇海”建设水平;以“建设过硬队伍”为抓手,强化组织领导、责任落实和队伍建设,营造良好生态,更加充分地凝聚政法信访工作合力。

  今年,政法信访工作任务艰巨、责任重大,林雅莲要求各级各部门认真抓好这次会议精神的落实,在抓落实上见高低、见水平、见成效,有针对性地解决影响政法信访工作的重大问题,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  李斌要求,全区政法信访干部牢记使命、不负重托、不忘初心,紧绷思想之弦、勇担稳定之责,积极应对各种风险挑战,全面落实各项任务部署,为我区建设港口强区、打造品质之城提供坚实保障。

  会上,林雅莲还与各镇(街道)党(工)委书记签订《2017年度社会治安综合治理暨维护稳定工作目标管理责任书》《2017年全区信访工作目标管理责任书》。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2