当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

九龙湖马拉松获得“最美赛道特色赛事”奖

日期:2017年03月22日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  2016中国马拉松年会3月20日在上海召开,中国田径协会公布2016年中国马拉松年度报告,九龙湖(宁波)国际半程马拉松获得“最美赛道特色赛事”奖。

  九龙湖(宁波)国际半程马拉松,简称“九马”,作为我区首个半程马拉松赛,该赛道连接镇海新城和九龙湖镇,其中,九龙湖环湖赛道全程约10公里。九龙湖三面环山,森林空气中负氧离子含量超高,有着天然氧吧之称。沿途湖泽碧青,山峦青翠,白鹭浮渚,是我区精心打造的“最美赛道”。

  九马赛事共设半程、短程、迷你马拉松三个项目,迄今已成功举办两届赛事。其中半程马拉松赛程共21.0975公里,比赛路线从镇海市民广场出发,穿过镇海大道、九龙大道,环绕风景如画的九龙湖,最后到达九龙湖管委会附近终点;短程马拉松共12公里,从市民广场出发,经过镇海大道,最后到达九龙大道附近终点;迷你马拉松从市民广场到镇海大道与九龙大道交叉口处,路程共3.7公里。

  “我以前参加的马拉松赛赛道,要么城市赛道,要么是乡间赛道,像九马这样的赛道不多见。”马拉松爱好者林建民在3月19日刚参加了2017无锡马拉松,先前他也有多次国内外马拉松赛事的参赛经验,他说他最期待的还是下月咱们镇海的马拉松。因为九马的赛道起点在镇海市民广场,有非常现代化的建筑,而途径的九龙大道生态优越、空气清新,九龙湖山环湖、湖映山,湖光山色、旖旎迷人,这让他跑步的心情很是美妙。

  而其他不少参加过九马的马拉松爱好者坦言,除了“最美赛道”,沿路赛道上的拉拉队方阵表演出色、秩序井然,使得现场既隆重美观又气氛热烈,鼓舞了参赛者的士气。而沿途市民、村民为参赛者加油助威的热情,也把比赛的氛围渲染得更加热烈。他们表示,九马如果一直办下去,他们也会一直跑下去。

  据悉,今年的九马将继续沿用以往的线路,并于4月23日鸣枪开跑。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2