当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

镇海七个社区荣膺省市科普示范社区称号

日期:2017年03月23日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  3月22日,蛟川街道临江社区工作人员王丹丹联络我区几名科普大使,邀请他们来社区开展主题科普讲座。因为科普工作的扎实有效,该社区摘得浙江省科普示范社区的头衔。另外,兴庄路社区、高教社区也被认定为2016—2020年度浙江省科普示范社区,中街社区、静远社区、俞范社区、东信路社区被认定为2016—2020年度宁波市科普示范社区。

  临江社区是镇海基层科普创建工作的典型。该社区现有科普宣传队、科普讲师团队、科普志愿者团队。社区依靠这些志愿服务队伍,形成自成体系的科普宣传教育模式。

  “既把我的一些专业知识教授给大家,也能在与社区居民的交流中‘充电’。”龙赛医院医生宋燕是社区科普讲师团的一员。去年,她以“膳食健康”为主题所作的讲座受到社区居民欢迎。

  王丹丹介绍,该社区每年会拨出专项经费,更新维护科普宣传栏、宣传牌,购置各类科普书刊,充实阅览室、社区文化活动站等科教阵地。

  青少年是科普宣传工作的主要对象,临江社区建立了青少年科普教育阵地“七彩课堂”。“‘七彩课堂’设置有普法课、科普知识竞赛、读书交流会等,还会组织孩子们走出去,到区内其他科普实践基地参观。”王丹丹说,“今年我们将开展‘故事绘本打造非遗童年’系列互动,通过节气故事分享和创意手工制造,让孩子们懂得传统文化中蕴含的科学知识。”

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2