当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

大学科技园将成全球首个无线充电科技园

日期:2017年03月31日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  眼下,由宁波市国家大学科技园企业宁波微鹅电子科技有限公司自主研发的Wi-Po磁共振无线充电套装,正陆续投放到园区各大公共场所。一个月后,大学科技园将成为全球首个真正实现无线充电全覆盖的科技园区。

  通过“奇思甬动”创客大赛脱颖而出的微鹅科技团队,经过两年努力,已将无线充电设备从图纸转化为实体。其主攻的磁共振无线充电技术,已累计申请技术专利30余项,先后取得了美国FCC认证和欧盟CE认证。

  微鹅科技运用该技术打造的无线充电设备,是全球首个已批量投入市场的无线充电装备。目前,微鹅科技已有近2000套无线充电设备投入到宁波、上海和杭州的肯德基、COSTA咖啡等知名品牌店铺,供市民免费试用。“据统计,平均使用率达到2次/天,千人次回访好评率高达96.8%,并为店铺增加客流18.7%。”微鹅科技首席执行官余峰说,这意味着无线充电这一新兴业态已初步显现。

  “希望我们的无线充电服务能在更大范围被普及,让大家坐下来就能充电。”余峰说,持续进行技术的积累、验证、迭代,对于打造出受市场青睐的产品至关重要,收集用户的体验感受也是其中重要一环。白领餐厅是园区第一个安装有无线充电套装的公共场所,微鹅科技共为其免费提供50套设备。现在,在就餐时,园区的创业者们便可在这里享受无线充电服务。

  “得益于这里的‘妈妈式服务’,微鹅科技从无到有。”余峰表示。为感恩园区,企业特意与园区一同打造全球第一个实现商用磁共振无线充电全覆盖的科技园区。同时,创业者们对产品品质的要求较高,园区公共场所是微鹅科技检验产品的上佳场所。为了实现该计划,微鹅科技将会免费提供300至500套已投入到宁波、上海市场的同类设备。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2