当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

今年1-2月 我区服务贸易各项指标全市第一

日期:2017年04月06日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  今年以来,我区服务贸易持续发力、形势喜人,服务贸易进出口保持较快增长。1—2月,各项考核指标在全市十个县(市)区中排名第一,完成进度领先全市平均水平。

  截至2月底,我区服务贸易进出口总额为108866.81万元,完成全年任务的19.98%;服务贸易出口额为84064.3万元,完成全年任务的20.85%;服务贸易进出口总额完成进度超全市平均完成进度5.24个百分点,服务贸易出口额完成进度超全市平均完成进度7.05个百分点。

  从行业分类来看,建筑及相关工程服务占据服务贸易总额的一半左右。在十二项分类服务指标中,进出口总额占比为51.86%,出口额达到67.16%;十二项分类指标中除保险和医疗保健服务尚未产生服务额,其他十项指标都有不同占比额,服务类型向多元化趋势发展。

  “大力发展服务贸易,是我区扩大开放、拓展发展空间的重要着力点,有利于稳定和增加就业、调整经济结构、提高发展质量效率、培育新的增长点。”区商务局相关负责人说。

  对此,区商务局将专门成立区服务贸易工作领导小组,推进政策落实,促进服务贸易便利化。同时,着重完善服务贸易考核体系,加强对商务、运输、金融等部门以及镇、街道(园区)服务贸易考核,推进我区服务贸易发展。

  不仅如此,区商务局还将以宁波市成功获批中国服务外包示范城市为契机,坚持“因地制宜、各具特色、错位发展、差异竞争”原则,积极规划建设各类服务贸易基地,支持符合条件的园区申报市级以上服务贸易特色园区;建设成一批主导产业突出、创新能力强、集聚效应明显的服务贸易特色园区,进一步增强服务贸易特色园区的辐射带动作用。

  “下步,将结合我区实际,积极培育服务贸易特色优势产业,加快发展服务贸易。”该负责人说,力争到2020年,全区服务贸易总额年均增长15%以上,进出口额达到100亿元,服务贸易占对外贸易比重达15%以上,在全市占比明显提高。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2