当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

两个全市第一 贵驷网格化管理考核获佳绩

日期:2017年04月12日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  日前,宁波市基层社会服务管理综合信息系统的第一季度考核成绩出炉,贵驷街道两个网格以满分成绩位列全市第一,其余34个网格在全市11967个网格中也是名列前茅。

  去年4月,该街道结合辖区实际情况,出台全面推进“网格化管理、组团式服务”的工作实施方案。通过统一网格、统一平台、统一机制,以民生需求为导向,整合分散资源,以系统化机制为保障,信息化管理为支撑,精细化服务为依托的新型社会治理体制也随之不断完善。

  该街道创新实施考核规则、培训模式和管理方式,统筹条块,优化资源配置,并有效调动网格工作人员积极性,使其在各自业务领域发挥专长。

  “刚开始做网格长时毫无头绪,经过各种培训和学习后,工作起来就比较顺手了。”里洞桥村路北网格长刘瑜说,如今,她在网格化工作中还总结出属于自己的“动静结合”工作方式。她的网格在此次考核中名列全市第一。

  “‘网格化管理、组团式服务’是一项系统、长期的工作,将以此次考核为参照,保持优势,弥补不足,继续推行‘网格全覆盖、工作无缝隙、服务零距离、管理无漏洞’的社会治理新模式。”该街道相关负责人表示。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2