当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

捧回全国大奖 徐长艳获杰出诵读艺术家殊荣

日期:2017年04月13日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  近日,由中华诵读联合会主办的第二届“中国诵读艺术家颁奖盛典”在北京中国现代文学馆举行。区住房和建设交通局职工徐长艳在本次盛典中,获“第二届中国杰出诵读艺术家”殊荣。

  “我最初是在‘为你诵读’平台上将自己的诵读作品上传。”徐长艳回忆说,作品上传后,获一致好评,因此得到了参加此次比赛的入场券。比赛中,徐长艳与来自全国各地优秀诵读艺术家同台竞技。“虽然我曾是电视主播,每天都面对镜头,但当时还是有些紧张,”回想起比赛场景,一切仍历历在目。

  此次盛会历时一年,共有8000余人参加角逐,来自全国各地的100名选手获得总决赛的晋级资格。经过为期一个月的线上用户投票,组委会最后充分参考“用户投票+专家投票”的结果,采取全民性与专业性相结合的科学评选方式,评出第二届“中国诵读艺术家”的各项荣誉称号获得者。徐长艳与其他来自全国各地的九人喜获“中国杰出诵读艺术家”称号。

  “现在喜欢诵读艺术的人已经很少了,几乎成了极少数人的小圈子艺术。”徐长艳说,目前即使文艺节目出现优雅动听的诵读表演,不少年轻观众仍认为这种表演“老土”或“早已过气”。

  比赛中,让徐长艳最感到激动的是,有幸得到中国著名诵读艺术家殷之光的教导。“看到老一辈诵读艺术家对于诵读艺术的付出,也使我树立了传承诵读艺术并弘扬中华传统文化的信心。”徐长艳说。

  本次盛典由中华诵读联合会、“为你诵读”客户端、中国诵学院、中国诗学院、上海市朗诵协会、广东省朗诵协会、吉林省朗诵协会、河南省演讲与口才学会、北京新媒体集团等单位联合主办。

  该盛典是诵读艺术界最有代表性、最高规格的发布,线上线下共过亿观众共同见证了中国诵读艺术新的辉煌历史。举办盛典的目的是为更好地宣传中国精神,弘扬社会主义核心价值观,推动全民阅读,打造书香中国。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2