当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

镇海近期以多云为主 气温较前期有所下降

日期:2017年04月21日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  最近的天气像娃娃的脸,前几天还让人觉得夏天猝不及防地到来了,周三夜里,一场降雨又让春天的存在感提高了不少。

  不过,这场雨其实非常应景。周四,我们迎来了二十四节气中的“谷雨”。谷雨在每年阳历的4月20日或21日,是农历二十四节气中的第六个节气,也是春季的最后一个节气。

  谷雨时节,南方地区“杨花落尽子规啼”,柳絮飞落,杜鹃夜啼,牡丹吐蕊,樱桃红熟,自然景物告示人们:时至暮春了。这时,南方的气温升高较快,一般4月下旬的平均气温,除了华南北部和西部部分地区外,已达20℃—22℃,比中旬增高2℃以上。

  谷雨有“雨生百谷”之意,因此这一节气与农事的关系最为紧密。谷雨时节,正是庄稼生长的最佳时节,插秧、播种成为农民主要的农活,各地要做好灌溉,确保庄稼需要,同时做好麦田中后期管理和病虫害防治等工作。

  接下来的几天,天气将以多云为主。气温较前期有所下降。其中,21日阴有时有小雨,下午转多云,气温15℃—23℃;22日多云,气温12℃—21℃。而在九龙湖马拉松赛开赛日当天,23日天气依旧多云,气温10℃—23℃。天气不错,运动员们可以尽情奔跑在山水间,欣赏“最美赛道”九龙湖的旖旎风光。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2