当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

第二辑《镇海作家文丛》出版 俞泉云作总序

日期:2017年04月21日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

图为第二辑《镇海作家文丛》。

  大地逢春花正艳,雄镇含蕴文常新。日前,第二辑《镇海作家文丛》出版。区委常委、宣传部部长、统战部部长俞泉云作总序。

  自第一辑《镇海作家文丛》出版五年来,区内文学创作队伍不断壮大,文学创作结构不断完善,小说、诗歌、散文、评论、杂文和报告文学、儿童文学甚至现代文学研究方面涌现出一批代表性作家。

  依托这支队伍,我区各类文学沙龙、创作采风、名家讲座、以及作品改稿会、研讨会等活动常年开展,各类征文赛事和专题创作活动不断,创作成果显著,作品出版和发表呈井喷式发展态势。近年来,几乎每年都有十多部长篇作品或专辑出版,一批作品先后被列为宁波市和镇海区重点扶持项目,获得宁波市精神文明建设“五个一”工程奖等各类重要奖项。更重要的是,五年来,涌现出了一批勤奋创作、进步明显、成果喜人的中青年创作骨干,形成了一批老中青相结合、各类文体平衡发展的作家队伍。

  为进一步展示近年来这些作家的创作成果,区文联于2016年上半年启动了《镇海作家文丛》第二辑的组稿工作,经过评审,从21部申报作品中选取10部形成了这套丛书。

  俞泉云在总序中寄语,希望这些作者,以本专辑为起点,正确对待已经取得的创作成果,虚心接受读者的批评和建议,进一步加强语言锤炼,提高文学修养,深入实际,深入生活,向群众找灵感,向生活找素材,与人民同行,与时代同行,弘扬真善美,针砭假恶丑,讲好镇海故事,弘扬地域文化,多角度、多侧面讴歌和传播社会主义核心价值观,创作出更多优秀的文学作品,为镇海的文学事业作出新的更大贡献。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2