当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

陈旦旦:到年底,田顾河将告别劣V类水

日期:2017年04月21日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  “一根根松木桩打下去,河道整治进度一天天推进,作为河长,要时刻监督工程进度,保证河道按时整治完成。”4月20日,河长陈旦旦来到九龙湖镇田顾村的田顾河河边,查看两岸松木桩打桩入水的进度。由于前一天下过雨,河道上漂浮了不少落叶和杂物,陈旦旦随即打电话给保洁人员,督促及时清理。

  田顾河穿过九龙湖镇西经堂村和田顾村两个行政村,沿线村庄和工业园区并存,受生活污水和工业企业污水污染,水质属于劣V类。“治理河道的重点工作就是截污纳管,从源头消灭污染。”陈旦旦说,2014年底,田顾村完成该河沿岸一个自然村的生活污水截污纳管生态化处理工程。2016年底,该村又有三个沿河的自然村完成生活污水接入管网,避免了大部分生活污水直排河道。“今年,西经堂曹郎片区824户生活污水将纳管处理,计划7月开工,年底完成。”陈旦旦说。

  除了处理生活污水,工业企业雨污分流工作也在同步进行。“投资1800万元实施的田顾工业区雨污管网配套工程也将于7月开工,年底完工,届时,田顾河两岸的工业污水将全部接入管网,实现零直排。”陈旦旦告诉记者,消灭沿河污染将从源头上改善水质,作为河长,她一直在积极接触和推动工程进度。

  “为提升田顾河水质,我们近阶段疏浚了河道,并用松木桩护岸,新建和整治了一批沿河路面和农田排水管。”陈旦旦说,为了加强日常保洁,她定期打电话询问村干部或实地查看河道清洁情况。“村里保洁的时候,把河岸周边清洁干净,保洁队如果没有在河道上打捞,你及时打电话给我。”陈旦旦嘱托田顾村村干部。

  “到年底,截污纳管工程结束,护岸绿化完成,田顾河将告别劣V类水,达到水清岸绿的目标。”陈旦旦说。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2