当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

魏祖民调研工业企业 强调为走向智造注动力

日期:2017年04月21日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  4月20日上午,就加快实施“中国制造2025”镇海行动,区委副书记、区长魏祖民走访调研工业企业。副区长黄向华、彭玉林参加。

  魏祖民首先来到巨化化工科技有限公司,了解企业当前生产经营状况。在获悉该企业今年1月开始实施技术改造以来,一季度能源消耗大幅下降,生产智能化程度显著提高后,魏祖民给予充分肯定。他鼓励企业负责人持续加大研发投入,增强企业自主创新能力,坚持市场导向,不断提高产品质量和效益,为我区打造极具竞争力的世界级绿色石化基地作出“巨化贡献”。

  走进金丰机械,魏祖民高兴地发现,企业又有了新变化。在生产车间入口两侧,分别设置了创新达人榜和创意专利榜,据企业负责人曾盛明介绍,这是为了激励员工创新。员工只要扫描二维码,就可以将自己在工作中的创意想法发送至企业云端,一旦实践有效,就会应用至生产一线。“企业转型重在思想转变。”魏祖民说,推进制造业转型升级和提质增效,是镇海对接“中国制造2025”的中心工作。企业要不断鼓励员工积极提建议,调动员工的创新热情,为镇海制造业走向“智造”注入源源不断的动力。

  随后,魏祖民来到区地税局,听取今年税收工作汇报。魏祖民强调,在做好组织收入工作,为转型升级提供充足的财力保障的同时,要加强与企业的沟通和交流,认真征求企业对加强税源管理、纳税服务等方面的意见和建议,挖掘税收的潜力点;全方位、多层次推动加快对接“中国制造2025”相关税收优惠落地,为镇海支柱产业和战略新兴产业发展营造良好的税收政策环境。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2