当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

陈奕君调研社会治理创新工作

日期:2017年04月21日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  4月20日,市委副书记、政法委书记陈奕君来镇调研基层社会治理创新工作时强调,要进一步探索和完善宁波基层社会治理创新的制度设计和服务理念,以更加务实的态度,更加扎实的举措,更加突出的成效,为平安浙江建设提供宁波标杆,为全省全国提供更多可复制可推广的经验。市中级人民法院院长周招社,区领导林雅莲、李斌、杨小平陪同调研。

  陈奕君一行来到庄市街道兴庄路社区,听取该社区基层社会治理工作情况介绍,随后前往庄市街道社会治理综合指挥室、区社会治理综合指挥中心等地,考察乡镇(街道)综治工作、市场监管、综合执法、便民服务等“四个平台”建设工作,与基层干部座谈,了解社会治理工作推进的成效和难点。

  陈奕君对镇海社会治理创新工作取得的成绩表示肯定。她说,近年来,我市按照建成大城市社会治理创新样板城市要求,领导重视、行动迅速、措施扎实、成效明显,实现基层社会治理扁平化、精细化、社会化、信息化,走出了一条具有宁波特色的基层社会治理之路,为下月即将在我市举行的全省社会治安综合治理创新工作会议作了充分准备。

  陈奕君要求,全市各地要以此次会议在我市召开为契机,做到社会治理创新工作的制度建设全覆盖、实体化运作全覆盖、各级考核机制全覆盖,让各个层级都有成体系的领导小组、人员配备、考核机制和工作制度,通过“四个平台”的全覆盖,让大数据发挥分析研判的更大效应,真正倒逼网格员网格长往下走,更好地为群众提供服务。

  陈奕君强调,要围绕上级党委政府的中心工作,结合基层工作实际,做到社会治理创新工作重点突出、定位明确;进一步加强网格员的业务能力培训,特别是基本规章制度的学习;进一步加大宣传力度,提高知晓度、参与度,让更多老百姓参与进来成为志愿者、情报员、监督员;进一步培育更多专业化的社会组织,化解最基层的疑难杂症,解决“最后一公里”问题。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2