当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

第三届“奇思甬动”中国创客大赛启动啦!

日期:2017年05月23日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  记者5月22日从宁波市大学科技园管委会获悉,作为服务“一带一路”的重要使命,继前两届“奇思甬动”中国(宁波)创客大赛备受创业创新者青睐后,第三届大赛于22日启动,再次向海内外创客发出邀请帖。

  上周,区委常委会召开会议,专题学习习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛重要讲话精神,研究我区贯彻意见。“奇思甬动”中国(宁波)创客大赛旨在围绕创新之路,高水平打造创业创新平台,推进中官路创业创新大街建设,积极推进“中国制造2025”镇海行动,打造“镇海制造”升级版。

  首届“奇思甬动”中国创客大赛铜奖获得者余峰所研发的产品——“磁共振无线充电模块”经过近两年的市场推广与应用,公司核心技术已经与智能手机、智能手环、无人机等多个产品领域深度结合,其中与传统珠宝的合作产品智能健康珠宝已远销中东地区。去年,第二届大赛吸引了海内外42个城市千余个创客团队参赛。今年,大赛主要面向海内外智能硬件创客、工业设计师、高校(科研院所)创客团队,以及有意向来中官路创业创新大街落户的创客团队。参赛项目则可围绕智能家居、智享出行、时尚穿戴、医疗健康等九大门类。

  本次大赛由宁波市国家大学科技园(宁波慧谷)联合市委人才办、市文改办、团市委、太火鸟、启迪控股、洛客众创、百度百众、天使街与木马设计等共同主办。同前两届大赛一样,大赛获奖及优秀参赛作品将有机会获得最高不超过1000万元的无抵押贷款及“宁波慧谷创投基金”最高100万元的天使投资;还有机会获得太火鸟智能硬件孵化平台的专业孵化服务及投资,“百度百众”网络众筹平台“专用通道”,“洛客众创”的创意和投资支持,知名投资人、创业家的投资与辅导。

  目前,大学科技园(宁波慧谷)已有洛可可、木马工业设计、功夫动漫、潘公凯建筑设计工作室等一批国内顶尖设计公司相继落户。本次大赛若有优秀项目入驻已有1100余家城市经济企业的中官路创业创新大街区域,还将得到3年100平方米左右办公场地的免费使用权及其他增值服务。

  在7月31日之前,大赛组委会将通过“太火鸟”智能硬件孵化平台、宁波市国家大学科技园微信公众平台等接受海内外创客团队报名。

 

 

  

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2