当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

中科院宁波材料所举办“公众科学日”活动

日期:2017年06月05日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  近日,主题为“探索塑造未来”的中科院宁波材料所2017年“公众科学日”活动举行。包括来自我区龙赛中学、中兴中学与镇海中学等学校在内的全市400余名师生,与前沿科技“亲密接触”。

  通过五轴联动水刀加工,该所现场工作人员给师生们送上“丘比特”形状碳纤维片,制造出浪漫气氛。在3D打印技术实验现场,师生们则可见到3D打印的同心球、汽车轮轴和涡轮叶片等物品。

  当日,宁波材料所共安排五轴联动水刀加工、3D打印技术、趣味催化实验、康复机器人、石墨烯加热膜应用、电子显微镜技术与三原色荧光碳点七个好玩的互动演示实验,展示该所近年来在“面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向国民经济主战场”方面的重大科技创新成果。

  本次活动是宁波材料所深入贯彻全国科技创新大会精神,推动实施“高端科研资源科普化”计划的品牌性、公益性科普活动。在今年的该活动筹备初期,通过微信、网络、电话报名,原计划的300名参观学生名额在一天内被预订一空。

  该活动已连续举办7年,累计接待近3000名来访者,向全社会展现了多项科技创新成果。以此为契机,该所与包括我区在内的全市多个中小学,共建长期的科普夏令营、科普进校园入社区、科普网络化平台等科技联合服务项目。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2