当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

全国职业院校工业机器人大赛镇海职教学子夺金

日期:2017年06月14日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  近日,2017年全国职业院校技能大赛中职组机器人技术应用比赛在山东安丘落下帷幕。镇海职教中心学生刘明焱、王家杨,共同捧回该项比赛桂冠,成为我省在该比赛中所获的唯一金牌。

  全国近百所中职学校的600多名师生代表参加本次大赛。比赛以工业机器人为核心,考验学生的安装维护、操作调试、编程应用等技能。

  近年来,我国工业机器人产业发展迅猛,是“2025中国制造”重点发展项目,但国内该类人才匮乏。“本次比赛所选项目现实针对性强。”该比赛专家组组长张春芝认为,该比赛在锻炼学生技能的同时,也在推动行业发展。

  此外,该校还在今年全国中职技能大赛焊接技术、工业分析检验项目中,获2块金牌;在汽车营销、数控综合应用技术、工业产品CAD、机械装配技术、数字影音后期制作技术、通用机电设备安装与维护项目中,摘得6块银牌。金牌数和奖牌数方面,该校位列全市前三甲。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2