当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

节水护水 石化区两企业荣膺市级节水型企业

日期:2017年06月15日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  记者从宁波石化经济技术开发区管委会获悉,园区企业宁波立华植物提取技术有限公司与宁波龙欣精细化工有限公司,近日获评第三批宁波市节水型企业称号。

  “评选节水型企业,旨在提高我市工业用水效率,树立一批行业内有代表性、用水管理基础较好、装备技术先进、节水工作有特色、用水指标达到行业先进水平的典型。”园区管委会相关负责人说。根据市经信委、市住建委、市水利局与市城管局相关要求,经各县(市)区经信部门牵头组织专家评审,市级有关单位复核,立华植提与龙欣化工等全市16家企业通过第三批市节水型企业创建验收。

  节水是石化区“打造绿色石化,建设生态园区”工作的重要组成部分。截至目前,石化区已拥有顺泽橡胶、立华植提与龙欣化工三家市级节水型企业。市级节水型企业作为园区节水工作的领跑者,正引领众多园区企业聚焦节水工作。

  “下步,我们要加大中水资源在工业用水补水及园区景观绿化中的作用,扩大用水领域,有效提升水资源重复利用率,减少新鲜取水。”该负责人表示,园区在推广雨水收集回用方面,将按需求对收集的雨水进行处理,达到相关标准后,再合理高效利用雨水资源。“通过做好节水工作,园区将积极助推我区剿劣与‘污水零直排区’建设。”该负责人说。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2