当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

镇海两家合作社喜获全国供销系统荣誉表彰

日期:2017年06月16日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  记者从区供销社获悉,我区两家合作社喜获全国供销系统荣誉表彰。其中,大丰蔬菜专业合作社获“2016年度供销合作社系统农民专业合作社示范社”称号,是该年度我市唯一获此殊荣的合作社;骆驼供销合作社获“2016年度全国供销合作社基层社标杆社”称号,而这已是该社第二次摘得这一荣誉。

  经过几年努力,大丰蔬菜专业合作社生产规模不断扩大,生产技术不断提高,生产效益显著提升,带动周边非合作社成员近千余户。2016年产值达1600余万元,生产的蔬菜95%销往宁波周边市场、餐饮公司及超市和企业食堂。该社曾获浙江省工商企业信用A级“守合同重信用”单位、浙江省供销社系统示范性农民专业合作社等荣誉。

  骆驼供销合作社是于1954年成立的一家位于骆驼街道的农村基层供销合作社,虽历经供销社多次体制机制改革,但集体资产没有流失。近几年来,骆驼供销社坚持为农服务的办社宗旨,不断壮大自身实力,积极参与新农村建设,把促进农业发展、农民增收作为基层供销社工作的出发点和落脚点,提升为农服务能力和水平。

  为鼓励和引导农民专业合作社健康发展,区供销社加强组织领导,营造良好发展环境,上下联动、齐抓共管,有力促进农民专业合作社发展。同时,区供销社采取注入资本领办、合办与市场运作相结合方式,协调有关部门在政策、土地、办公场所等方面给予扶持,帮助合作社规范人员、组织、制度、运行机制等。

  为支持农民专业合作社的发展,区供销社以注册资本的15%—20%的资金注入专业合作社进行扶持,合作内容从单纯的生产环节扩大到产前、产中、产后所有环节,由只能提供单项服务发展到产销一条龙综合服务,充分激发农户参办专业合作社的积极性,增强农民专业合作社发展后劲。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2