当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

“侨台故事会——老爷爷讲故事之青春版”活动举行

日期:2017年06月19日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

图为活动现场。

  当老爷爷遇到“小鲜肉”,会带来怎样的故事?6月16日,“侨台故事会——老爷爷讲故事之青春版”活动,在区培菊图书馆报告厅举行。

  区委常委、宣传部部长、统战部部长俞泉云,区委常委、骆驼街道党工委书记林伟明参加。

  讲故事的人,一位是出生于1994年的90后,赴台交流小半年收获满满的“小鲜肉”陈建峰。另一位是出生于1939年的老人,亲身经历数十载中外变迁的侨眷老爷爷包宗龄。

  “还记得花莲之旅,火车驰骋在轨道上,左边是群山,右边是大海,这或许是我看过最好看的海。“就读于宁大科技学院建筑系的陈建峰,讲述上学期赴台求学的所见所闻。

  包宗龄既是台属,也是侨属,现在骆驼街道侨台联担任部分工作。“侨胞们有一句名言:‘已经到了海内外侨胞们出力的时候了,钱不论多少,一份力量一份情’。”包宗龄重点讲述了侨胞们的乡情、爱国情。

  他说,每个历史时期都有华侨为国为人民作出贡献,他们的爱国爱乡之心,报效桑梓之情,让人尊敬。

  侨台故事会作为骆驼街道统战工作的一项品牌活动,旨在让青少年了解宁波帮人士,了解宁波帮故事,传承宁波帮精神。目前,该活动已走过7个年头,近千名幼儿园小朋友和中小学生倾听了镇海籍名人贝时璋、包玉刚、邵逸夫等人的爱国故事。

  如今“老爷爷讲故事”加上了一个“青春版”的故事,同时通过骆驼桥全媒体平台,向万余名用户粉丝进行在线直播。

  俞泉云也被故事所触动。她说,好的故事就是好的宣传。老爷爷和“小鲜肉”一起讲故事,具有很强的互动性、过程性,是一次好的尝试。她希望,骆驼侨台联能继续探索,以生动鲜活的形式,与群众分享侨台故事,使得该活动不只成为骆驼的品牌活动,更能称为镇海侨台活动的精品。

  近年来,骆驼街道统战工作品牌特色明显。街道侨台联遵循“五心”办事法则,全心为侨台服务;骆驼商会积极探索服务企业发展新路径,率先建成全市首家具有“一站式”服务功能的街道商会,成为辖区内企业的“娘家”与“避风港”,并于2013年获评全国工商联“十佳服务典范”,成为唯一获此殊荣的基层商会。

  演讲结束后,两位演讲者还与现场观众、网友互动,回答他们的提问。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2