当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

镇海海事处“护航”舟山引水三期工程

日期:2017年06月19日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

图为消防演习现场。

  6月16日上午,镇海海事处执法人员乘海巡艇前往金塘大桥主通航口北侧,登上正在进行舟山大陆引水三期工程作业的中油海101轮,开展安全检查,监督船上人员开展消防、防台及弃船演习。

  舟山大陆引水三期工程是国家172项重大水利工程之一,也是省“五水共治”保供水“十枢”项目。该工程自宁波姚江河道取水后,经宁波陆上段、跨海管道,输送至舟山黄金湾水库,海底管线长33公里,设计引水流量为每秒1.2立方米,每天最多能从宁波引水10.4万吨。该工程对促进新区开发建设,服务国家海洋经济发展战略具有重大意义。镇海海事处将此项工程施工作业水域纳入网格化巡航监管的重点水域,开展定期巡航检查。

  目前,该工程镇海至马目段跨海输水管道铺设和埋深施工作业正在镇海海事处辖区进行,作业所处的海域水文条件复杂,船舶通航密集,水下管线众多。同时,船上作业人员近200人,施工安全不容小觑。镇海海事处压实企业主体责任,确保船舶落实安全生产规定、人员持证上岗,做好应急演练,遵守环保规定,发现问题立即整改。

  “我们将加强监管,确保在台风季节到来之前海上作业安全。”镇海海事处甬江口执法大队庄肃晓说。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2