当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

魏祖民调研网络问政:深化网络问政工作

日期:2017年06月19日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  6月16日上午,区委副书记、区长魏祖民到区新闻中心专题调研网络问政工作。区委常委、宣传部部长俞泉云,副区长刘立群参加。

  魏祖民一行走进网络问政工作室,了解网络问政平台运行情况,并就当前办件受理中存在的具体问题,与工作人员作交流。当了解到还有部分网帖存在“无人认领、超时办理”的情况时,魏祖民神情凝重,他强调,回应网帖及不及时、到不到位事关政府部门的效能作风形象,要进一步完善对网帖答复办理情况的监督机制,推动各单位部门及时应民情、解民忧,不断提升网民对问政平台的满意度,对政府部门的信任感。

  在随后召开的座谈会上,魏祖民一行观看了中心为反映我区“网上群众路线”实践特别制作的专题片《经纬之交》,并研究讨论了下阶段网络问政平台建设工作。

  魏祖民指出,自2010年网络问政制度在我区建立以来,便成为我区听取民声、服务民生、推动服务型政府建设的重要载体,在拉近干群关系、提高政府效能、解决民生实事方面,发挥着重要作用。但随着这项工作的深入推进,部分新矛盾、新问题开始显现,导致网上政府办事效率下降,平台信誉下降,不仅挫伤了镇海网民的参政热情,也影响政府的形象和公信力。

  魏祖民强调,网络问政,其动力在民间,也在政府:要以推进网络问政工作为载体,推动政府行政制度建设,推动镇海品质之城建设;进一步深化“最多跑一次”改革,通过网络问政平台尽可能实现“数据多跑腿,群众不跑腿”;加快政府职能转变,全面提高政府部门执行力,使网络问政真正成为政府与民意良性互动的平台,让群众满意,得群众点赞。

  就进一步做好网络问政工作,魏祖民要求,要做到与“四个平台建设”挂钩、与全区年度考核挂钩,实现问政管理制度再造、问政平台机制再造,确保平台运行经费到位、效能监管到位,激发网络问政的生命力,彰显网络问政的号召力,汇聚镇海发展强大正能量。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2