当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

宁波材料所荣膺国家第二批双创示范基地

日期:2017年06月26日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  日前,国务院办公厅发布《关于建设第二批大众创业万众创新示范基地的实施意见》(以下简称《意见》),公布了第二批双创示范基地名单,中科院宁波材料所榜上有名。

  经过13年发展,宁波材料所构筑出区域性人才与技术高地,其中海外引进250多人,院士1人、国千30人、省千68人、中科院百人33人,组建50多个创新团队,培养1895名研究生,拥有了支撑、服务和引领区域产业发展的能力。目前,该所已建有21个国家级、省级等各类新材料和先进制造领域的专业化平台。

  此外,该所同步营造有利于科研成果转化的生态,已有315项专利实现转化,孵化出35家高技术企业,产业化公司市值8.2亿元,并为600余家社会企业提供服务。其中,新材料初创产业园已入驻新材料与先进制造领域高科技初创企业13家,注册资本2.1亿元。

  根据《意见》,今年7月底前,第二批双创示范基地将结合自身特点,研究制订工作方案,明确建设目标和重点,有关部门和地方论证、完善工作方案,工作方案将向社会公布,接受社会监督。2017年底前,第二批双创示范基地按照工作方案,落实和完善相关政策举措,加快推进双创示范基地建设,并取得阶段性成果。明年上半年,国家发改委将会同相关部门组织对首批和第二批双创示范基地建设工作开展督促检查和第三方评估。

  此前,宁波材料所所在的中官路创业创新大街已成功获评首批省级双创示范基地。此次该所捧回国家级双创示范基地荣誉,也让中官路双创大街升级为双料双创示范基地。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2