当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

重质量 科奥农业获评省果蔬旅游采摘基地

日期:2017年06月27日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  近日,记者从九龙湖镇获悉,该镇科奥农业科技有限公司获评浙江省果蔬采摘旅游基地,是今年唯一获评此荣誉的我区农业基地。

  据了解,该基地成立于2010年,目前基地面积达到1200亩,开展无公害农业种植、技术研发、品种引进等农业科技项目研究,种植多种大棚蔬菜和特色时令水果等农产品,是宁波市场菜篮子商品供应基地和区无公害蔬果种植产业化基地。“因为高品质的蔬菜水果质量好、口碑好,因此到基地参观旅游和采摘的游客很多,周末平均接待游客300余人次。”该基地总经理李柳生说,最近正值基地西瓜和玉米大量上市的季节,不少游客都驱车赶到基地,亲自下地采摘。

  “目前,基地正在探索智慧旅游新模式,希望通过互联网,让更多的游客可以实时跟踪基地果蔬生长,不错过新鲜的果蔬上市时间。”李柳生表示,他正在准备将基地的微信公众号接入基地的监控,让游客和客户通过微信就能看到基地果蔬生长的动态。“上周五通过微信推送了玉米成熟的消息,周末两天时间,就卖出了近6000斤玉米。”李柳生对互联网销售的火爆记忆犹新。

  “此次获评省果蔬采摘旅游基地,能够更好推广基地的品牌,也可以吸引更多的人体验全新的智慧采摘模式,通过互联网+农业的形式,更好发展采摘旅游经济。”李柳生说。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2