当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

全国残疾人游泳锦标赛落幕 谢志立夺一银牌

日期:2017年06月29日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

谢志立在泳池训练。

  在日前举行的2017年全国残疾人游泳锦标赛中,骆驼实验学校学生谢志立以个人最好成绩,获200米混合泳银牌。

  该赛事由残疾人联合会、中国残奥委员会主办,在湖北省武汉市洪山区举行,赛程共计7天,共有来自全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团等26个队参赛。比赛设肢残组、视残组与智残组三个组别。

  谢志立代表浙江省队参赛,参加了青年组(18周岁以下组)200米混合泳、100米仰泳、50米自由泳、100米自由泳、400米自由泳5个项目的比赛,并最终以2分50秒82获得200米混合泳银牌,同时还在其他参赛项目中获得两个第五和一个第六。

  今年14岁的谢志立,是骆驼实验学校六年级学生。因出生缺陷,他的右前臂、腕与手掌完全缺失,但他乐观、坚强,以极大的毅力学会自己穿衣、上学、写作业,并用超乎常人的毅力学习、生活。学写字时,他花比别人多几倍的时间一笔一划地练习,现在左手已可熟练写出工整的字。

  他热爱学习,更热爱运动。在校运会上,他与同学一起获得男子接力赛的团体冠军。“我能,我行,我可以。”谢志立经常这样给自己打气。

  2013年,正在读二年级的谢志立,就在浙江省少先队“学做美德少年,争当美德好少年”主题教育活动中,荣膺浙江省“美德好少年”称号,并被授予四星雏鹰奖章。更多的人,因此被这个独臂男孩的韧劲感动。

  随着谢志立的成长,班主任余露敏老师和体育老师发现这个男孩身上的运动天赋和爆发力,就推荐他去主攻游泳项目。自四年级下学期开始,他开启游泳学习。

  通过每天坚持和刻苦训练,谢志立很快在游泳项目上展露出天分,比赛捷报频传。

  在市第八届残疾人运动会游泳比赛中,谢志立获S9级25米、50米仰泳第一,S9级25米、50米自由泳第二的好成绩;省第九届残疾人运动会游泳比赛中获S9级100米仰泳第四,S9级50米、100米自由泳第六的成绩。

  现如今,他更是在全国的比赛中证明自己的实力。

  在比赛时,谢志立以2分50秒82游完200米的赛道。但是,为了站在领奖台上,谢志立坚持了700多个日夜,在泳池里无数次出发,转身,冲刺,到边。

  “我能,我行,我可以。”载誉归来的谢志立,一如既往给自己加油。

  

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2