当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

厉害!宁波材料所三人入选国家“千人计划”

日期:2017年07月04日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  近日,千人计划网公布第十三批国家“千人计划”青年项目、创业人才项目名单。经形式审查、通信评审、面试评审、公示及复核、审批等程序,我市杨洪新、汪志明、徐剑三人入选。值得注意的是,三人均来自中科院宁波材料所,全部入围国家“千人计划”青年项目。

  国家“千人计划”是我国目前最高层次的海外人才引进计划。其中,国家“千人计划”青年项目于2010年10月启动,是国内最顶尖的青年人才计划之一,主要面向自然科学或工程技术领域。

  “国家‘千人计划’青年项目入选者,一般为40周岁及以下,获得海外知名高校博士学位或有一定年限的海外工作经历人才。”中科院宁波材料所相关负责人说。第十三批国家“千人计划”青年项目申报人数逾3000人。在该所工作前,杨洪新曾在法国国家科学研究中心工作,汪志明曾在瑞士保罗谢尔研究所工作,徐剑曾在西班牙马德里高级材料研究所工作。

  此前,该所已有30人入选国家“千人计划”。其中,江南、张文武等该所多位“国千”人才,根据自身研究方向,已在中官路创业创新大街区域创办宁波晶钻工业科技有限公司、宁波晨鑫维克工业科技有限公司等多家企业,助力“中国制造2025”镇海实践。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2