当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

助力智慧港口建设 镇海港区化工中控室投用

日期:2017年07月11日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  近日,随着宁波舟山港股份有限公司镇海港埠分公司化工队调度人员的入驻,标志着镇海港区化工中控室投入使用。

  化工中控室属于镇海港区化工区自动化改造一期项目,于去年10月开工,并于今年5月竣工验收后,进入调试阶段。“化工中控室建设总投资210万元,属于配套的中心控制室,面积320平方米。”该公司相关负责人说。

  目前,化工中控室内已布置有18面高清大屏、8个工位一体式操作台与相关配套的软硬件。在化工中控室设计方案里,还预留有18面大屏的安装位置与各相关企业工作人员的操作工位。

  化工中控室作为镇海港区智慧港口建设和一体化建设工程的重要内容,集生产调度中心、应急指挥中心与消防控制中心于一体。“中控室内有化工区集散控制系统、消防控制系统、生产运营管理系统、视频监控及火焰识别报警系统、海港危险货物安全管控平台系统等子系统,融合语音、视频和数据等相关技术。”该负责人表示。化工中控室正式投用,将进一步提升自动化管理水平,助力镇海港区化工区“统一生产调度、统一安全监督、统一应急救援、统一信息监控”的“四统一”安全管理。

  今年以来,作为全国重要液体化工品中转和集散基地的镇海港区,其液体化工品吞吐量已逾619万吨。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2