当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

重整治找平衡建长效 澥浦小城镇整治持续发力

日期:2017年07月12日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  近来,随着小城镇环境综合整治行动持续发力,城管澥浦中队针对辖区“脏乱差”现状,多管齐下落实措施,收获较好效果。

  摊贩跨门占道经营是个“老大难”问题。中队采取措施,精准划分各家门店经营区域,规范商品摆放。经过工作人员耐心劝说沟通,大部分商铺经营者对政策表示理解,经过治理,街道变得整洁有序。

  不仅如此,对于区域内流动摊贩聚集、乱停车等“疑难杂症”,城管澥浦中队积极行动,联合多方力量,集中治理,多点突破。如今,澥浦的城镇面貌正在有效改善。

  如何规范区域内流动摊贩自产自销行为?该中队采取疏堵结合方式,注重把握环境与经济的平衡点。为配合杨梅季澥浦居民的购买需求与街面整洁,澥浦中队针对往年杨梅散户多的现象,今年特意开辟杨梅直销疏导点,准许自产自销的村民,在规定销售时间和指定的疏导点内贩卖。这既使散户可方便地摆摊贩卖,同时对前来购买的村民提供便利。

  截至目前,该中队已陆续开辟夜宵城疏导点、周二集市疏导点、早餐摊疏导点等多个疏导点。让摊贩有地方卖,使市民有地方买。此外,为规范疏导点长效运行,该中队通过对早点摊实行统一占道审批、统一帐篷标识、统一经营时间、统一卫生器具、统一亮证(健康证)经营的“五统一”管理模式,规定疏导点内各摊铺必须合法合规。

  同时,对于疏导点内摊铺数量问题,澥浦中队根据实际需求精准化限制,严禁超出疏导点空间标准的摊贩入驻。

  “疏导点长效机制的建立,既没有‘一刀切’剥夺摊贩的营生,也没有因此而给周边居民增添不便,并且还方便了我们的管理,一举多得。”城管澥浦中队相关负责人表示。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2