当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

享便利 上海龙华医院首个浙江分院落户镇海

日期:2017年07月13日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  日前,区卫计局与上海中医药大学附属龙华医院达成合作协议,区中医医院将成为龙华医院首个浙江分院落户点。此举将促进我区中医药事业跨越式发展,有助满足镇海居民在家门口享受国内一流中医诊疗服务的需求。

  作为全国最早建立的四大中医临床基地之一,建院57年之久的上海中医药大学附属龙华医院在中医诊疗和研究领域一直走在全国前列,现有国家重点学科、重点专科30多个,国医大师、国家级项目首席科学家、上海市名中医等60余名,每年服务来自全国各地的患者数百万人次。

  此次与区中医医院“牵手”,是上海中医药大学附属龙华医院在沪外的首个深度合作项目,双方以打造龙华医院“同质化”医院为目标,在医疗、管理、信息等方面探索全方位合作模式,逐步实现一体化管理。

  根据合作协议,首批重点合作科室包括中医肿瘤科、中医骨伤科、中医肛肠科,龙华医院将直接派名医专家、管理专家协助参与区中医医院医疗业务以及科室管理。同时,双方还将携手建立名老中医师承教育培养体系,通过以师带徒、口传心授等方式,加快镇海本土中医人才培养步伐。

  “我们希望通过紧密型的沪甬医疗合作,使镇海本地中医发展驶入快车道,将区中医医院建设成为专科优势明显、服务精良、群众满意的三级中医医院。”区卫计局负责人表示,随着上海中医药大学附属龙华医院宁波分院落户镇海,区中医医院将高起点定位医院的整体医疗水平和医疗特色,与龙华医院携手共建浙东地区中医药临床研究基地,共创“龙医”品牌,帮助更多本地市民实现“家门口看沪上名中医”心愿。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2