当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

骆驼市场监管所执法有力 太太乐送来锦旗

日期:2017年07月17日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  骆驼市场监管所迎来一位特殊的客人——上海太太乐食品有限公司宁波分公司的企业代表,他此行是专程送一面上书“打假卫士、企业守护神”的锦旗,感谢骆驼市场监管所执法有力,维护了企业的合法权益。

  据了解,2016年9月30日和2016年10月26日,骆驼市场监管所分别接到上海太太乐食品有限公司的两封函件,称其在宁波市镇海区的市场上发现有4家食品经营户销售疑似假冒该公司产品的情况。骆驼市场监管所对此高度重视,第一时间派出执法人员逐一开展检查,在现场共发现不同包装规格的疑似假冒太太乐鸡精共计149包。上述商品后经商标所有权人——雀巢产品有限公司授权的上海太太乐食品有限公司工作人员现场鉴定,确认均系假冒商品。随后,执法人员展开进一步调查,获悉上述4家食品经营户所售的假冒商品均系不明身份的人员上门推销,均未留有相关票据,无法进一步追溯来源。

  由于4名当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》的相关规定,执法人员进行了立案处理,截至目前,上述四案均已办结,共处罚款5万元整。

  区市场监管局执法人员表示,各食品经营户对于上门推销的人员应多加留心,不要轻信,如需合作,需对方提供合法票据,依法合规保障相关利益。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2