当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

5—6月“宁波好人”榜发布 镇海3例上榜

日期:2017年07月17日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

图中左五、左六、左七分别为李永和、秦欣、“蛟川同窗”代表上台领奖。

  7月14日,宁波市道德模范与身边好人现场交流暨2017年“宁波好人”榜(5—6月)发布活动在金丰(中国)机械工业有限公司举行。市文明办副主任邓晓东,区委常委、宣传部部长、统战部部长俞泉云参加。

  现场发布的2017年5月至6月“宁波好人”榜,我市共有18例敬业奉献、孝老爱亲、助人为乐、见义勇为、诚实守信的身边好人光荣上榜。其中,我区的全心全意服务社区保平安的庄市派出所社区民警李永和,动员全家加入献血者队伍、总献血量已达6万多毫升的区中医医院医生秦欣,救人于危难时刻的“蛟川好同窗”位列其中。

  据悉,“宁波好人”评选活动自2012年11月开展以来,每两个月评选一次。截至目前,共有485例个人和团队荣登“宁波好人”称号。

  本场活动,也是“宁波好人”系列活动首次走进企业。发布会上,救人于危难时刻的“蛟川好同窗”与观众分享了他们救人的故事。宁波轨道交通志愿服务总队负责人张奎也讲述了这个拥有5000多名的大型志愿服务团队的故事。

  “全国劳动模范”“最美宁波人”、金丰机械工业有限公司员工冯闯现场代表金丰公司为外来务工人员子女学校建成小学捐赠图书。据悉,每月,该企业的每名员工都会捐献至少十元钱,帮助身边需要帮助的人。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2