当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

第八届全国领导力大赛 镇中学子捧回特等奖

日期:2017年08月01日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  7月27日,为期一周的第八届全国中学生领导力大赛在郑州外国语学校结束。镇海中学以《规范使用光灯》项目荣获特等奖。学校荣获“中学生社会责任担当奖”。项目主席叶柔怡的《共启愿景——关于志愿者权益保护制度的改进》荣获“最佳改进公共政策项目奖”,贺一鸣的《我看故我在》荣获“最佳帮助弱势群体项目奖”,沃元泽的《伞伞与区》荣获“最佳组织校园与社区服务项目奖”。

  此前,镇中的领导力项目就已被中央电视台、中国青年报、中国教育在线等广泛报道。而且继《镇海中学“刺梨花”爱心助学项目及爱心助学社纪实》《高中生非物质文化遗产保护行动》入选商务印书馆《行动的力量——90后高中生的领导力》丛书后,《镇海中学ZZ学子讲堂项目》编入其丛书之《行动的力量——学生眼中的大世界》,并在上月由商务印书馆出版。全国性杂志《教育》也把镇中去年获特等奖的“ZZ学子讲堂项目”当作学案,予以推荐。

  镇海中学代表团已在全国中学生领导力大赛中多次捧得特等奖。学校领导力指导团队近十次为全国中学生领导力指导教师分享学校实施和指导学生经验讲座等。

  此外,镇中领导力项目的丰富开展,也促成了校内的翼轩领导力社,“刺梨花”爱心助学社、镇中非遗保护社和镇中交通社等社团的建立,让项目更富于可持续性。

  经过八年间师生的不懈努力,镇中以自主开发的浙江省精品课程《高中生领导力开发》、社团和领导力项目学习三位一体,引导学生做好做实领导力项目,帮助众多学子在服务社会中砥砺意志,锻炼能力,并为解决一些社会问题承担起少年的社会责任。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2